Очень простой в приготовлении рецепт, но вкусно обалденно. C картошкой, к рыбе, к мясу и как самостоятельное блюдо будет хорошо.
Ингредиенты:
500 гр свежего огурца (если есть, то маленькие, у меня салатный)
300 гр шампиньонов
200 гр сметаны
1 ч.л. муки
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
зелёный лук и укроп на вкус
немного слив. масла для жарки
Приготовление:
- Огурцы помыть и порезать тонкими кружочками (если салатный огурец, то разрезать вдоль на 2 части и порезать шайбами, я ещё предварительно убрала семена чайной ложкой).
- Грибы почистить или помыть (я снимаю с них верхнюю шкурку) и порезать шайбами.
- Чеснок почистить и мелко порубить или выдавить через «чеснокодавку».
- Лук и укроп помыть, обсушить и мелко порубить (или используем замороженную подготовленную зелень).
004.JPG - На сковороде растопить сливочное масло, добавить огурцы и обжарить на сильном огне 5 минут, затем добавить грибы и жарить на сильном огне до появления жидкости.
- Добавить к овощам перец, зелёный лук, соль, перец, всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.
- В сметану вмешать 1 ч. л. муки, влить сметану к овощам, посыпать укропом, всё хорошо перемешать, попробовать на соль, перец и протушить ещё минуты 2.
Приятного аппетита.