Загрузка...

Подписка

Получай на почту свежие рецепты!

Яблочный штрудель

yablochnyi_shtrudel

Яблочный штрудель — легкий в приготовлении, ароматный и сытный. Рецепт для тех кто не любит печь, но любит выпечку.

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Яблоки — 600 гр.
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 140 гр.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.



Приготовление

  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы, семян и семенной коробочки. Затем порезать их небольшими кусочками, сложить в миску и сбрызнуть соком одного лимона. Такая процедура предостерегает яблоки от потемнения, а также во время нагревания яблоки сохранят форму и не будут разваливаться.
  2. Разогреть сковороду с половиной сливочного масла (семьдесят грамм).
  3. Яблоки выкладывайте на сковороду и немного потушите. В конце добавьте корицу, ванильный сахар и панировочных сухари, которые сделают начинку более плотной. Корицу и сахар по половине чайных ложечек отложите, для украшения пирога после выпечки. Держим яблоки на огне до того момента, когда яблоки станут мягче.
  4. Начинку снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы она остыла.
  5. Лаваш у нас овальной формы. При помощи кулинарной кисточки смазываем его размягчённым сливочным маслом. Даём время ему размягчиться, приблизительно пол часа. Такую-же процедуру проделываем со вторым лавашом.
  6. На одну половину лаваша распределяем тонким слоем яблочную начинку.
  7. Загибаем бока лаваша на яблочную начинку так, чтобы начинку не было видно. Сворачиваем лаваш по длине в форме сигары.Аккуратно переносим рулеты на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Смазываем взбитым желтком. Сверху посыпаем корицей и сахаром.
  8. Выпекаем при температуре 190°С до золотистого цвета приблизительно 15-20 минут.

Штрудель готов.

yablochnyi_shtrudel1

yablochnyi_shtrudel2

yablochnyi_shtrudel3

yablochnyi_shtrudel4

yablochnyi_shtrudel5

yablochnyi_shtrudel6

yablochnyi_shtrudel


          Не забудь поделиться с друзьями:
Пост!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top