Жареные пирожки с картошкой — тесто на кефире, без дрожжей

Самый простой и быстрый рецепт пирожков с картошкой на сковороде. Готовьте сразу двойную порцию! Такие пирожки съедаются в один миг!

Ингредиенты:

для теста:
мука пшеничная — 400 гр.
соль — 1 ч.л
сахар — 1 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 2 ст.л.
кефир или ряженка (не менее 2,5% жирности) — 250 мл.
разрыхлитель для теста — 5 гр.

для начинки:
картофель (очищенный) — 600 гр.
соль — 2 щепотки
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — 30 мл.
сливочное масло — 30 гр.
свежая зелень — 1/2 пучка
перец черный молотый

для жарки:
растительное масло — 60 мл.
сливочное масло — 30 гр.

Приготовление

  • Поставить вариться картофель.
  • Обжарить лук репчатый.
  • Замешать тесто на кефире без дрожжей.
  • Сделать картофельное пюре.
  • Раскатать тесто, сформировать пирожки.
  • Обжарить пирожки на сковороде.

Всем летнего тепла и солнечного настроения!

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ