Нежнейшая картошечка со специями, запеченная в духовке. Если вы до сих пор не пробовали, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
1 кг.мелкого картофеля
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка базилика
1 ч. ложка орегано
1 ч. ложка порошка сладкой паприки
3-4 ст. ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель хорошо помыть и отварить в мундире в подсоленной воде или можно на пару. Воду слить.
- Остудить, почистить, переложить в миску, затем добавить оливкового масла, специи-орегано, базилик,
сладкой паприки, соль и перец по вкусу, добавить чеснок, выдавленный через пресс для чеснока. - Все компоненты аккуратно перемешать, выложить на противень.
- Поставить в разогретую духовку до 200С и выпекать до зарумянивания, переодически помешивая.
- Подавать как гарнир к мясному, но и просто, с салатом тоже вкусно.
Приятного аппетита.