Холодный томатный суп «Гаспачо»

Так хочется жарким летом покушать чего-то холодненького. Советую вам приготовить холодный томатный суп Гаспачо — знаменитый испанский овощной суп. Рецепт особенно актуален летом, когда за окном — самый разгар сезона помидор! Есть много различных рецептов его приготовления, поделюсь с вами тем, который особенно понравился нашей семье.

Приготовление:

5-6 шт. спелых помидор
1 сладкий болгарский перец
1 луковица (сладкая)
2-3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
зелень петрушки, базилика (небольшой пучок)
кусочек острого перца (по вкусу)
сок лимона (по вкусу)
2 огурца

Приготовление

  • Помидоры помыть. Выложить в тарелку. Сделать небольшие надрезы на кожуре и залить кипятком на 1-2 минуты.
  • Воду слить и снять с плодов кожуру. Нарезаем помидоры дольками.
  • Кладем в блендер дольки наших помидор, очищенный и нарезанный перец, кусочки нарезанного лука.
  • Добавляем туда же острый перец, нарезанную зелень, оливковое масло, чеснок и взбиваем до однородной массы около 3х минут.
  • Добавляем по вкусу сок лимона и соль и перемешиваем.
  • Огурцы нарезаем мелкими кубиками и заливаем их нашим томатным супом и ставим в холод.
  • Перед подачей в тарелочку холодного томатного супа насыпаем немного сухариков и украшаем листиком базилика.

Приятного аппетита!

Совет: если у вас нет зелени — можете добавить сухой орегано или сухую специю «Итальянские травы».

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ