Вкуснейшая Цветная Капуста с беконом, помидорами, сыром

Цветная Капуста с беконом, помидорами, сыром и зеленью — очень вкусное, ароматное и простое блюдо! Отличный гарнир к мясу или просто, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
1 цветная капуста (~1кг)
1 луковица
2 зубчика чеснока
100-130 г сырокопченого бекона
2 помидора
70 г сыра (у меня Гауда)
маленький пучок зелени
соль, перец по вкусу
1-2 ст. л. растительного масла для жарки

Приготовление

  • Капусту разобрать на соцветия, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 5-7 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.
  • Тем временем, нарезать полукольцами лук, измельчить чеснок, бекон нарезать полосками, помидоры дольками. Обжарить бекон до золотистого цвета 2-3 минуты (при необходимости сразу добавить растительное масло), в конце добавить чеснок, обжарить еще минуту и переложить на тарелку.
  • На той же сковороде обжарить лук до мягкости, добавить к нему помидоры, посолить, поперчить, потушить пару минут и добавить бекон с чесноком и цветную капусту, все перемешать, накрыть крышкой и дать потушиться 2-3 минуты.
  • Тем временем, измельчить зелень и натереть сыр.
  • Посыпать блюдо сыром, зеленью, накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился и подавать!

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ