Творожная запеканка с киви

Ингредиенты:

Творог — 500 г;
Яйца — 5 шт.;
Сливочное масло — 100 г;
Сахар — 100 г;
Манка — 50 г;
Ваниль — 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
Соль – щепотка.
Для украшения:
киви — 3 шт.,
желе для торта — 1 пакетик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль.
  • Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу.
  • Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу.
  • Для мультиварки: режим «ВЫПЕЧКА» 50 минут.
  • Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г — 40-45 минут.
  • После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела.
  • Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть.
  • Киви порезать на диски. Уложить на запеканку.
  • Содержимое пакетика «ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА» приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.
  • Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.

Приятного чаепития!

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ