Творожная пахлава

КРАХМАЛ + ТВОРОГ, получается пирог / Фантастическая выпечка из простых продуктов
Всегда любила такие рецепты, простые продукты, немного фантазии и невероятно вкусный результат! Такой пирог можно готовить как сладким, так и несладким. Пробуйте оба варианта, не пожалеете!

Ингредиенты:

тесто:
молоко 1/2 стакана
кефир 1/2 стакана
растительное масло 1/2 стакана
яйцо 1 шт
винный уксус (6%) 2 ст.лож
разрыхлитель 1,5 ч.лож
соль 1/2 ч.лож
мука 4 стакана (500 гр)

начинка + заливка:
творог 400 гр
сахар 300 гр
вода 200
лимонный сок 1 ч.лож
крахмал для теста
сливочное масло

Приготовление

Такой пирог можно готовить как сладким, так и несладким. Пробуйте оба варианта, не пожалеете!

  • Для замеса соединяем сначала жидкие ингредиенты, молоко, кефир, масло.
  • Добавляем яйцо, уксус, щепотку соли.
  • После чего постепенно вводим муку (с добавленным разрыхлителем).
  • Хорошо вымесим, тесто получается мягким, эластичным.
  • Тесту даем отдохнуть минут 10, после чего делим на 10 равных частей.
  • Здесь для работы на столе, для раскатывания используем крахмал.
  • Сыпем его достаточно обильно, у меня крахмал кукурузный, но картофельный тоже подойдет.
  • Раскатываем тонкие пласты по размеру подготовленной формы (смазанная сливочным маслом). Присыпанные крахмалом заготовки не слипаются (обрезки собрала вместе и еще раскатала один пласт).
  • На каждый пласт теста наносим тонкий слой творога (сегодняшний вариант будет сладким, если хотите не сладкий пирог, тогда творог солим и приправляем специями или зеленью).
  • Слой за слоем.
  • Пирог в форме разрезаем на кусочки, смажем растопленным сливочным маслом сверху (2-3 ст.л.). Отправляем в разогретую духовку и печем до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
  • За это время сварим сироп для заливки.
  • Здесь все просто сахар + вода, растопили и кипятим на среднем огне минут 5-6.
  • В конце добавим ложку лимонного сока (еще прокипятим минуту) и остужаем.
  • Горячий пирог заливаем сиропом (если не любите слишком сладкую выпечку, варите и используйте 1/3 сиропа), даем хорошо остыть и отличная выпечка к чаю готова!

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ