Оладьи из говяжьей печени с картофелем и панировочными сухарями вместо муки, они такие нежные и вкусные, что от них трудно оторваться. Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно.
Ингредиенты
500 гр Печень говяжья или куриная
1-2 шт Картофель (200гр)
2 шт Яйцо
1/2 ч.л Соль
1 шт Луковица
1 ст.л Майонез или сметана
2 ст.л Панировочные сухари с горкой
1/2 ч.л Соль
по вкусу Черный перец
Как приготовить
- Печень говяжью или куриную моем обсушиваем удаляем пленки и нарезаем на кусочки.
- Добавляем лук и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
- Разбиваем 2 яйца, картофель примерно 200 гр натрем на мелкой терке, и слегка его отжимаем.
- Добавляем половину чайной ложки соли.
- Панировочные сухари я готовлю сама, подсушенный батон измельчаю при помощи блендера.
- Добавляем 2 ст.л. с горкой в тесто, добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны, черный перец по вкусу и перемешиваем.
- Жарим на среднем огне, под крышкой.
Приятного аппетита.