Соус сливочно-грибной

Простое и вкусное блюдо к семейному обеду и ужину.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 10 шт
Молоко — 400 мл
Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
Масло топленое — 2 ст. л.
Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
Перец белый (перец белый молотый) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

  • Грибы нарезать крупными кусочками. На сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки). Обжарить грибы до легкой румяной корочки.
  • Часть грибов выложить в миску.
  • К остальной части грибов добавить нарезанный репчатый лук. Обжарить лук до легкой золотистой корочки.
  • Лук и часть грибов добавить в блендер и пробить до ровной гомогенной структуры.
  • На сковороду добавить муку (1 ст. ложка). Обжарить муку на медленном огне до золотистого цвета.
  • Далее добавить 400 мл. молока, добавить соль и белый перец по вкусу. Соус загустить до желаемой консистенции.
  • Далее добавить кусочки обжаренных грибов. Соус еще раз прокипятить на медленном огне. Далее снять с огня.
  • Соус можно подать к макаронам, отварному рису, гречневой каше, картофелю.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ