Простое и вкусное блюдо к семейному обеду и ужину.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 10 шт
Молоко — 400 мл
Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
Масло топленое — 2 ст. л.
Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
Перец белый (перец белый молотый) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
- Грибы нарезать крупными кусочками. На сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки). Обжарить грибы до легкой румяной корочки.
- Часть грибов выложить в миску.
- К остальной части грибов добавить нарезанный репчатый лук. Обжарить лук до легкой золотистой корочки.
- Лук и часть грибов добавить в блендер и пробить до ровной гомогенной структуры.
- На сковороду добавить муку (1 ст. ложка). Обжарить муку на медленном огне до золотистого цвета.
- Далее добавить 400 мл. молока, добавить соль и белый перец по вкусу. Соус загустить до желаемой консистенции.
- Далее добавить кусочки обжаренных грибов. Соус еще раз прокипятить на медленном огне. Далее снять с огня.
- Соус можно подать к макаронам, отварному рису, гречневой каше, картофелю.
Приятного аппетита.