Салат «Зеленый огонек»

Такой острый салатик подают с гарниром к мясным блюдам.

Ингредиенты

Помидор зеленый — 300 г
Чеснок — 5–6 зубков
Укроп — пучок
Петрушка — пучок
Перец-чили — 2–3 шт.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус — 2,5 ст. л.

Способ приготовления

  • Нарежьте кружками помидоры и заправьте солью, сахаром и уксусом.
  • Пропущенный через чесночницу чеснок смешайте с мелко нарубленной зеленью и нарезанным горьким перцем.
  • В стерилизованные сухие банки закладывайте слоями: помидоры, зелень и т. д.
  • Банки можно закатать, а можно закрыть пластмассовыми крышками.
  • Через два дня хранения в холодильнике салат можно подавать к столу.
  • Храните его в холоде.

Очень вкусно, как добавка к основным блюдам.

Солянка