Ингредиенты:
Куриное филе 200 шт
Чернослив 100 г
Майонез 80 г
Грецкий орех 40 г
Огурец 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
1. Филе сварите в подсоленной воде до мягкости. Примерное время варки — 15 минут с момента закипания воды. После варки мясо полностью остудите, нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера.
2. Яйца отварите заранее, охладите в воде, отчистите от скорлупы. Желток отделите от белка. Белок нарежьте кубиками, желток на время отложите в сторону.
3. Грецкие орехи поломайте руками или подробите ножом на ядра разной фракции — от мелких до крупных.
4. Мягкий чернослив ополосните, высушите на полотенце, затем нарежьте небольшими кусочками.
5. Свежие огурцы вымойте, нарубите одинаковыми кубиками.
6. После нарезки всех компонентов начните формировать салат. Середину плоской тарелки смажьте майонезом, сверху уложите кусочки филе, также покройте их майонезом. Сверху уложите чернослив, огурцы, белки и орехи. Каждый слой, кроме огурцов, покройте майонезом.
Желтки натрите на мелкой терке, полученной стружкой покройте верхушку салата.
Салат поставьте для пропитки в холодильник на 1 час.
Перед подачей салат с курицей и черносливом украсьте зеленью.
Приятного аппетита.