Салат с фасолью

Очень вкусный салат с фасолью на зиму. Салат можно подать зимой, как гарнир, его можно взять с собой на работу, баночка салата может заменить полноценный обед или ужин. Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 0,5 л и одна — 0,8 л.

Ингредиенты:

Фасоль 2 стак.
Лук репчатый 250 г
Морковь 250 г
Перец болгарский 250 г
Помидор 200 г
Томатная паста 4 ст. л.
Соль 1-1,5 ч.л.
Сахар 50 г
Масло растительное 50 г
Уксус 9% 20 мл
Вода 300 мл

Приготовление:

  • Фасоль замочить на ночь, затем отварить в воде до готовности. У меня фасоль красная, варилась — 1,5 часа. Откинуть фасоль на дуршлаг.
  • Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Поместить овощи в чашу мультиварки, влить растительное масло. Выставить режим «Тушение» на 30 минут. Пару раз овощи перемешать.
  • Затем добавить в чашу порезанные кубиками помидоры, соломкой — болгарский перец. Томатную пасту развести в воде и также влить в чашу мультиварки.
  • Добавить соль, сахар, влить уксус.
  • Добавить отварную фасоль и салат перемешать. Выставить режим «Тушение» на 1 час. Несколько раз, в процессе тушения, салат нужно перемешать.
  • Разложить готовый салат по стерилизованным баночкам, закрутить. Банки перевернуть и укутать. Оставить до полного остывания.
  • Затем поместить в кладовку на хранение. Хранится салат при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ