Салат «Орхидея»

sal_orxidea

Салат «Орхидея» можно включить в праздничное меню. Он простой, вкусный и симпатичный – то, что надо! Предлагаем вам рецепт популярного праздничного салата.

Ингредиенты:

  • ветчина 200 гр.
  • шампиньоны 200 гр.
  • морковь 150 гр. (корейская)
  • сыр 100 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чипсы 1 пачка (35 гр)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • майонез по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем лук и грибы некрупно. Слегка обжариваем на растительном масле измельченный чеснок с луком, добавляем шампиньоны, слегка солим, перчим и жарим до готовности – пока не выпарится влага из грибов.
  2. На блюдо выкладываем корейскую морковь, немного смазываем майонезом.
  3. Посыпаем ее поломанными чипсами.
  4. Поверх чипсов выкладываем нарезанную соломкой ветчину. Смазываем майонезом.
  5. Далее слой грибов с луком и вновь майонез.
  6. Посыпаем салат тертым сыром, потом снова майонезом.
  7. Верхним слоем выкладываем нарезанные яйца без одного желтка. Все смазываем майонезом.
  8. Не обязательно каждый слой промазывать, можно через один.
  9. Убираем салат в холодильник на полчаса, а перед подачей украшаем чипсами и тертым желтком.

Приятного аппетита!

sal_orxidea1

Солянка