Салат «Орхидея» можно включить в праздничное меню. Он простой, вкусный и симпатичный – то, что надо! Предлагаем вам рецепт популярного праздничного салата.
Ингредиенты:
- ветчина 200 гр.
- шампиньоны 200 гр.
- морковь 150 гр. (корейская)
- сыр 100 гр.
- яйцо 3 шт.
- луковица 1 шт.
- чипсы 1 пачка (35 гр)
- чеснок 2-3 зубчика
- майонез по вкусу
- растительное масло для обжарки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Нарезаем лук и грибы некрупно. Слегка обжариваем на растительном масле измельченный чеснок с луком, добавляем шампиньоны, слегка солим, перчим и жарим до готовности – пока не выпарится влага из грибов.
- На блюдо выкладываем корейскую морковь, немного смазываем майонезом.
- Посыпаем ее поломанными чипсами.
- Поверх чипсов выкладываем нарезанную соломкой ветчину. Смазываем майонезом.
- Далее слой грибов с луком и вновь майонез.
- Посыпаем салат тертым сыром, потом снова майонезом.
- Верхним слоем выкладываем нарезанные яйца без одного желтка. Все смазываем майонезом.
- Не обязательно каждый слой промазывать, можно через один.
- Убираем салат в холодильник на полчаса, а перед подачей украшаем чипсами и тертым желтком.
Приятного аппетита!