Рисовый суп с томатом

risovyi_sup

Очень насыщенный, сытный и вкусный суп с рисом и томатом. Готовится просто и отлично подойдёт для домашнего обеда в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 5-6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Рис — 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Вода — 1.5 лтр
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление

  1. В кастрюлю положить куриное филе, поставить её на огонь и варить около 30 минут.
  2. Рис тщательно промыть.
  3. Картофель, морковь и лук почистить и обмыть, нарезать кубиками и выложить в бульон.
  4. Добавить рис.
  5. Лук с морковью обжарить на сливочном масле до красивого золотистого оттенка. Добавить томатную пасту, перемешать и прогреть в течение 2 минут.
  6. Переложить обжаренные овощи в суп, добавить лавровый лист, посолить и варить до готовности картофеля.
  7. Затем лавровый лист удалить, а в суп добавить измельчённую зелень.
  8. Снять суп с плиты и можно разливать по порциям.

Приятного аппетита.

risovyi_sup1

risovyi_sup2

risovyi_sup3

risovyi_sup

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ