Помидоры, запечённые с мясным фаршем

Предлагаю приготовить помидоры с мясным фаршем. Очень сытное блюдо, которое можно подать как горячую закуску. Помидоры следует выбирать плотные.

Список ингредиентов

крупные помидоры — 7 шт.
фарш мясной — 300 г
томатная паста — 1 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
вода — 200 мл
соль, перец — по вкусу
масло подсолнечное — для смазывания формы

Способ приготовления

  1. Помидоры нарезать в виде гармошки, расстояние между надрезами 1 см. Немного не дорезать до основания. Помидоры лучше брать немного вытянутые.
  2. К мясному фаршу добавить измельчённый лук, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Помидоры посолить в надрезах и заполнить фаршем.
  4. Смазать маслом форму и выложить помидоры. Воду смешать с томатной пастой и полить помидоры сверху.
    Разогреть духовку до 190 градусов и запекать помидоры 40 минут.
  5. При подаче посыпать помидоры с фаршем зеленью.

Приятного аппетита!

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ