Отличная замена магазинному и даже вкуснее! Очень нежный и вкусный!
Такой домашний майонез будет по вкусу тем, кто соблюдает пост или придерживается здорового правильного питания. Только из натуральных продуктов!
Ингредиенты:
Аквафаба — 80 мл. (отвар (рассол) от зелёного горошка, белой фасоли, нута)
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1 ч. л. (без горки)
Сок лимона — 1 ч. л.
Горчица дижонская — 1 ч. л.(не обязательно)
Перец по вкусу
Масло подсолнечное — 200 мл.
Масло оливковое — 50 мл. (не обязательно, придает пикантность)
Готовить майонез будем на жидкости (рассоле) от консервированного зелёного горошка. Для большей полезности лучше использовать отвар от нута, белой фасоли или гороха вместо консервированных. А называется такой отвар — аквафаба.
Приготовление
1 В высокий стакан для блендера отправляем аквафабу, соль, перец, горчицу, сахар, сок лимона, взбиваем погружным блендером до белой массы.
2 Добавляем масло и ещё раз хорошо взбиваем до однородности. Густоту майонеза регулируйте добавлением масла, чем больше масла, тем гуще майонез.
Постный домашний майонез готов. Он отлично подойдет для заправки салатов, закусок и ваших постных блюд.
Желаю Вам приятного аппетита!