Перловка с грибами

Рассыпчатая, вкусная, постная каша из перловой крупы с грибами и луком — лакомое и вкусное блюдо, которая подходит не только для поста.

Ингредиенты:

Крупа перловая — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь (1 крупная) — 200 г
Лук репчатый (средний) — 100 г
Масло растительное
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

  • Крупу перебрать, тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности последней, а затем прокалить на сухой сковороде.
  • Залить крутым кипятком и дать разбухнуть.
  • Грибы перебрать, промыть, погружая в соленую воду, сполоснуть холодной водой и нарезать пластинками.
  • Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.
  • Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой,
  • Лук измельчить.
  • Обжарить лук на растительном масле до прозрачности,
  • Добавить морковь и спассеровать до готовности.
  • Откинуть разбухшую перловку на сито, затем опустить в кипящую воду, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Если вода вся не впиталась, слить ее.
  • В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, выложить крупу, добавить зажарку и грибы, перемешать. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь на рассекатель, накрыть крышкой и томить 30 минут.
  • При подаче посыпать зеленью и, при желании, зеленым луком. Очень вкусно!

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ