Открытый дрожжевой пирог с яблоками — изумительно вкусный и ароматный пирог, который обязательно придется по вкусу Вашим гостям и домашним. Нежная структура мягкого дрожжевого теста и ароматная яблочная начинка просто очаруют Ваших близких.
Список ингредиентов
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 ст. ложка
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — 1/4 ч. ложки
- молоко — 1/2 стакана
- сухие дрожжи — 2 ч. ложки
- яблоки — 3-4 шт
- сахарная пудра — по вкусу
- яйцо — для смазывания
Способ приготовления
- Молоко подогреть до теплого состояния. Положить в него дрожжи и дать им растаять.
- Добавить соль, сахар и яйцо.
- Все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить однородное дрожжевое тесто.
- В конце замеса добавить растительное масло и обмять хорошенько.
- Положить в миску и оставить на 40 минут.
- Обмять и оставить еще на 40 минут.
- 3/4 теста раскатать в пласт, толщиной около 1,5 см, по размеру формы.
- Выложить тесто в форму и сформировать бортики.
- Яблоки почистить, удаляя сердцевинки и нарезать мелкими кубиками.
- Выложить яблоки на тесто и посыпать сахарной пудрой.
- Из оставшегося теста сформировать жгутики и выложить их на поверхность пирога в виде решетки.
- Смазать поверхность пирога яйцом и оставить на 30 минут.
- Поставить в нагретую до 210 градусов духовку и выпекать около 20 минут.
- После чего немного остудить и подать на стол.
Приятного аппетита!