Морковь получается хрустящая, ароматная, кисло-сладко-острая. Очень вкусная!
Ингредиенты:
натертая морковь — 500 гр
уксус 9% — 2,5 ст.л.
соль — 1,5 ч.л. без горки
сахар — 2 ст.л. с горочкой (40 гр)
молотый черный перец — 1/4 ч.л.
молотый кориандр — 1 ч.л. с горкой
молотый красный острый перец — 1/3 ч.л. без горки
чеснок — 2 — 3 крупных зубчика
масло подсолнечное рафинированное — 75 гр. (это примерно 1/3 ст. если объем ст. 250 мл)
лук репчатый — 1/2 луковицы
Приготовление
- Морковь лучше брать яркую, сочную, хрустящую.
- Я ее мою, очищаю и натираю на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.
- В морковь наливаю уксус, кладу соль, сахар, черный молотый перец, молотый кориандр.
- Кладу 1/3 часть чайной ложки без горки красного острого молотого перца.
- Когда я готовлю только для себя, я кладу половину чайной ложки без горки красного острого молотого перца — морковь получается супер остренькая, и мне так больше нравится.
- Все специи стараюсь насыпать в середину кучкой, друг на друга.
- Сверху на специи так же кучкой кладу измельченный чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
- В разогретую сковороду наливаю растительное масло, кладу порезанный полукольцами лук, обжариваю его некоторое время до золотистого цвета, а затем убираю.
- Он мне больше не понадобится.
- Горячее масло выливаю прямо на чеснок, чтобы убрать горечь чеснока и сделать его аромат более выраженным.
- И все перемешиваю сначала вилкой, потому что масло очень горячие, а затем, когда масло подостынет, можно это сделать руками.
- Руками перемешивать гораздо удобнее.
- Затем миску с морковью накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник.
- Морковь можно кушать сразу, но лучше дать ей постоять часа два, промариноваться.
- Морковь получается очень ароматная, острая, хрустящая.
- Чтобы подчеркнуть яркий цвет моркови, ее перед подачей можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита.