«Монастырская изба» из крабовых палочек

Предлагаю к вашему вниманию оригинальную закуску из крабовых палочек с чесночно-сырной начинкой под названием «Монастырская изба». Смотрится эффектно, как раз для праздничного стола, в приготовлении не сложная.

Итак, нам понадобится:
Крабовые палочки – 16 шт.
Майонез – 50 мл. или сметана с горчицей
Чеснок – 5 долек
Твердый сыр – 300 г.
Яйца – 4 шт.
Зелень, я брала кинзу и укроп.

Приготовление

  • Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке, сыр на мелкой, добавляем чеснок. Все смешиваем с майонезом и измельчённой зеленью. Это и есть начинка.
  • Теперь переходим собственно к крабовым палочкам. Важно! Перед тем, как раскручивать нужно обязательно их привести к состоянию мягкости, иначе будут ломаться. Можно положить на пару секунд в горячую воду, можно оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы они дошли до кондиции и поддавались легкой раскрутке.
  • Далее находим на палочке то место, где она как бы спаяна и аккуратно разворачиваем, после чего вкладываем начинку и возвращаем в первоначальное состояние.
  • Далее выкладываем все это пирамидкой (6+4+3+2+1). Эту прогрессию я выбрала сама и по желанию хозяйки она может варьироваться в зависимости от большего или меньшего количества крабовых палочек.
  • Все это строение я немного (совсем чуть-чуть) промазала майонезом, а сверху потерла сыр и посыпала зеленью. Снова же, на усмотрение «строителя», «крышу» избы можно смастерить по собственному вкусу.
  • Исходя из практики, поедание этой закуска происходило путем разборки, так сказать, по поленьям. Учитывая, что гостей было десять, а поленьев двенадцать, избу попробовали все.

Приятного аппетита и всех благ вам в домах, квартирах, семьях, избах!

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ