Квасим баклажаны

Баклажаны очень вкусные — еще одна великолепная закуска. Съедается на ура!

Ингредиенты:

2 кг баклажанов
3-4 шт головки чеснока
пучок петрушки
50 мл воды
0,5 стакана уксуса
0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли

Приготовление

  • Баклажаны обрезаем, моем и провариваем в подсоленной воде 5-6 минут, не дольше. Я оставила в кастрюле и они переварились. Лучше сразу вынимать.
  • Остужаем.
  • Измельчаем петрушку и чесночок. Чеснок просто порезать.
  • Баклажаны нарезаем кружочками по 2 см толщиной.
  • Укладываем в банку,чередуя слои баклажана, петрушки, чеснока.
  • Укладываем плотно и заливаем маринадом. Маринад: воду, растительное масло, уксус, соль, сахар вскипятим. Обязательно дождаться когда остынет.
  • Заливаем! Ставим в холодильник и через сутки кушаем.

Баклажаны просто вкуснейшие! При употреблении немного досолить, но это на любителя.

Приятного аппетита!

Рейтинг