Картофельные зразы с грибами

Полноценное второе блюдо, которое, как правило, подают со сметаной или с растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты:

Картофель 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Грибы замороженные 400 г
Масло растительное для жарки

Приготовление:

  • Начнём с начинки, чистим и нарезаем лук и отправляем его жариться.
  • К маслу добавляем мороженные грибы (они уже отварены) и жарим в месте до испарения влаги.
  • К картофелю добавляем муку и тщательно пальчиками перемешиваем.
  • Вбиваем яйцо солим, перчим и опять быстро замешиваем тесто.
  • Формируем из теста шарики.
  • Тесто расплёскиваем на ладошке. на середину выкладываем грибной фарш и лепим пирожок.
  • Он может быть круглой, или удлинённой формы.
  • Панируем в кукурузной муке. Жарим зразы на сковороде на разогретом масле.
  • Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Солянка