Из самых простых продуктов, выходит очень вкусное и сытное блюдо. В тесто также можно добавить немного разрыхлителя. (Блюдо из Ирландской национальной кухни, отсюда и название.)
Ингредиенты:
Картофель (отварной) 3 шт
Сливочное масло 40 г
Молоко 2 ст.л.
Мука 250 г
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Масло растительное 1 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Приготовление:
- Картофель отварить и размять в пюре.
- В горячее пюре добавить сливочное масло.
- Влить молоко и хорошо перемешать.
- Посолить, добавить специи.
- Всыпать муку и тщательно перемешать.
- Тесто положить в пакет и отправить в холодильник на 15 минут.
- Затем тесто раскатать, присыпав мукой, и разделить на 8 частей.
- Обжаривать сконы с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита.