Картофельные драники с сыром на сковороде

Очень вкусный вариант известного белорусского блюда.

Ингредиенты:

картофель 7-10 шт.
яйца 1-2 шт.
сыр твердый 50-100 г
лук репчатый 1-2 головки
чеснок 2-3 зубчика
мука 2-3 ст.л.
перец черный молотый
масло растительное
соль

Приготовление

  • Клубни картофеля очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
  • Лишнюю жидкость слить.
  • Отдельно натереть любой сыр, на мелкой терке, порубить репчатый лук, выдавить, с помощью пресса, чеснок.
  • Посолить и поперчить массу по вкусу, вбить яйцо для связки.
  • Перемешать, добавить пшеничную муку, еще раз перемешать.
  • На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить картофельные оладушки, выкладывать тесто ложкой.
  • Должна получиться румяная, золотистая, корочка с обеих сторон.
  • Допечь картофельные драники с сыром под крышкой, в течение нескольких минут.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ