Капуста салатная

Невероятно вкусная!!!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 2,5 кг.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок (небольшой) — 1 шт.
Вода (для маринада) — 1 л.
Масло растительное — 150 мл.
Уксус (яблочный) — 100 мл.
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 2/3 стакана

Приготовление:

  • Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой. Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать.
  • Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую). Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс. Приготовить продукты для маринада.
  • Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать. Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет.
  • Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки. После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник.

Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится, честно-честно… У нас улетает очень быстро. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ