Грибы в сливочном соусе, запечённые с яйцом — восхитительная горячая закуска! Нежнейшие грибочки получились просто объедение!
Ингредиенты:
1 луковица
200 гр грибы (у меня шампиньоны)
200 гр сливки
4 яйца
соль, перец, зелень на ваш вкус
сливочное масло
Приготовление:
- Лук почистить и мелко порубить.
- Грибы почистить/помыть и порезать пластинками.
- В сковороде нагреть масло, обжарить лук, добавить грибы и жарить, пока из грибов не испарится вода, затем посолить, поперчить, я добавила ещё свежей петрушки.
- Выложить грибы в порционные формочки, залить сливками и сверху аккуратно разбить яйцо, можно посолить.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С примерно 20 минут.
Приятного аппетита.