Грибы в сливочном соусе с яйцом

Грибы в сливочном соусе, запечённые с яйцом — восхитительная горячая закуска! Нежнейшие грибочки получились просто объедение!

Ингредиенты:

1 луковица
200 гр грибы (у меня шампиньоны)
200 гр сливки
4 яйца
соль, перец, зелень на ваш вкус
сливочное масло

Приготовление:

  • Лук почистить и мелко порубить.
  • Грибы почистить/помыть и порезать пластинками.
  • В сковороде нагреть масло, обжарить лук, добавить грибы и жарить, пока из грибов не испарится вода, затем посолить, поперчить, я добавила ещё свежей петрушки.
  • Выложить грибы в порционные формочки, залить сливками и сверху аккуратно разбить яйцо, можно посолить.
  • Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С примерно 20 минут.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ