Вкуснейшее блюдо украинской кухни!
Ингредиенты:
- картофель — 500 гр.
- мука — 300-350 гр.
- яйцо — 1 шт.
- крупа манная — 2 ст. ложки
- филе куриное — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, черный перец, специи — по вкусу
- вода ледяная — 30 мл.
- сметана, лук жаренный — по вкусу
Приготовление
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду и растолочь картофель.
- Когда картофель остынет, добавить в него яйцо и манную крупу.
- Небольшими частями всыпать просеянную муку.
- Замесить тесто, которое будет слегка липким и мягким. Посуду с тестом накрыть и оставить на 30 минут для «отдыха».
- Филе вместе с луком перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, всыпать специи, влить ледяную воду. Хорошо перемешать. Стол и руки хорошо припылить мукой.
- Тесто разделить на части (размер — по-желанию), в форме лепешек. В середину каждой выложить по ложке фарша.
- Лепешки защипнуть в форме мешочков.
- Руками, без особого нажима, скатать круглые галушки-колобки.
- Варить в подсоленной кипящей воде пока галушки не всплывут, после чего варить еще 8-10 минут.
Подать картофельные галушки с курицей со сметаной и жаренным луком в горячем виде. Посыпать черным молотым перцем (по-желанию).
Приятного аппетита!