Ингредиенты:
-1 небольшая головка цветной капусты, разделенная на соцветия
-1 небольшой зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
-1/2 небольшого лука, нарезанного кубиками
-2 зубчика измельченного чеснока
-1/4 чашки (60 мл) орехов кешью
-4 красных перца чили
-Масло для жарки
Ингредиенты для кляра:
-3/4 чашки (180 мл) муки
-1/4 ч.л. соли
-Белый перец по вкусу
-1 чашка (240 мл) холодной воды
Ингредиенты для соуса:
-2,5 ст.л. соевого соуса
-1/2 ст.л. сахара
-1 ст.л. вина (по желанию)
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для кляра в миске.
Окуните каждое соцветие цветной капусты в кляр и обжарьте до золотистого цвета.
Уберите излишки масла, выложив приготовленную капусту на бумажное полотенце.
Вариант запекания в духовке: смажьте противень маслом, выложите на противень соцветия цветной капусты в кляре.
Выпекайте при температуре 270 градусов до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
Смешайте все ингредиента для соуса.
В разогретой сковороде с 1 ч.л. масла обжарьте лук, чеснок, болгарский перец, чили до появления аромата.
Добавьте соус и варите смесь в течение 10-15 секунд.
Затем добавьте соцветия цветной капусты, орехи кешью и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!