Блины на кислом молоке

Не торопитесь, выливать кислое молоко, из него можно испечь чудесные оладушки или блины. Поверьте, на вкус они будут просто неподражаемы. В данном рецепте тесто бездрожжевое.

Ингредиенты:

Мука — 400-600 гр (на ваше усмотрение)
Кислое молоко — 400 мл
Вода — 800 гр (комнатной температуры)
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Сода — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошенько взболтайте. В емкость с кислым молоком добавьте соду, размешайте и оставьте буквально на 1-2 минутки. Оно должно начать «шипеть».

2. Затем вылейте молоко в яичную смесь. Туда же влейте воду и размешайте до получения однородного состояния.

3. Теперь порционно вводите в тесто просеянную муку и перемешивайте каждый раз, чтобы все образовавшиеся комочки разошлись. Затем оставьте его на 15-20 минут.

4. После расстойки пора включать огонь и ставить сковороду. Влейте немного растительного масла и разогрейте. Потом влейте туда половник теста и распределите по всей поверхности.

5. Обжаривайте до румяного цвета, а поверхность должна будет как бы сцепиться. Тогда переворачивайте блинчик и обжаривайте вторую сторону до румяности.

6. Готовую выпечку складывайте стопочкой друг на друга, промазывая кусочком сливочного масла. Так будет еще вкуснее.

Солянка