Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами – холодная закуска и отличное блюдо для постного меню. Учитывайте, что блюдо готовится с добавлением растительного масла, поэтому во время поста готовить его можно только в определенные дни.

Ингредиенты на 4 порции:

баклажаны – 4 шт.;
крупная морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
болгарский перец -1 шт.;
помидоры мясистые – 2 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
соль, перец, специи – по вкусу, растительное масло.

Приготовление

  • Баклажаны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности – 5-7 минут, в зависимости от величины овощей, воду слить и немного остудить баклажаны. На остывших баклажанах сделать глубокий надрез и удалить мякоть ложкой.
  • Готовим начинку. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, затем натереть на крупной терке.
  • Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками, на крупной терке натереть морковь, мякоть из баклажанов порезать. Чеснок измельчить.
  • В сковороде обжарить на растительном масле лук, морковь и чеснок, добавить порезанный перец, мякоть из баклажанов, тертые томаты, соль, перец и специи, тушить до готовности.
  • Приготовленную таким образом начинку выложить в середину баклажанов. Баклажаны, фаршированные овощами сложить в большую миску начинкой кверху.
  • Поставить баклажаны в холодильник на два часа.
  • Подать баклажаны на стол можно целыми или нарезанными кружочками.

Приятного аппетита!

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ