Баклажаны, фаршированные овощами – холодная закуска и отличное блюдо для постного меню. Учитывайте, что блюдо готовится с добавлением растительного масла, поэтому во время поста готовить его можно только в определенные дни.
Ингредиенты на 4 порции:
баклажаны – 4 шт.;
крупная морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
болгарский перец -1 шт.;
помидоры мясистые – 2 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
соль, перец, специи – по вкусу, растительное масло.
Приготовление
- Баклажаны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности – 5-7 минут, в зависимости от величины овощей, воду слить и немного остудить баклажаны. На остывших баклажанах сделать глубокий надрез и удалить мякоть ложкой.
- Готовим начинку. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, затем натереть на крупной терке.
- Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками, на крупной терке натереть морковь, мякоть из баклажанов порезать. Чеснок измельчить.
- В сковороде обжарить на растительном масле лук, морковь и чеснок, добавить порезанный перец, мякоть из баклажанов, тертые томаты, соль, перец и специи, тушить до готовности.
- Приготовленную таким образом начинку выложить в середину баклажанов. Баклажаны, фаршированные овощами сложить в большую миску начинкой кверху.
- Поставить баклажаны в холодильник на два часа.
- Подать баклажаны на стол можно целыми или нарезанными кружочками.
Приятного аппетита!