Бабушкины тонкие блины на молоке

Ингредиенты:

3 стакана муки
4 стакана молока
2 яйца
0,5 стакана сливок
5 ст.л. сливочного масла
50г подсолнечного масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли

Приготовление:

  1. Муку перед использованием нужно просеять.
  2. Добавляем яйца, сахар и соль.
  3. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы.
  4. В готовом тесте не должно быть комков.
  5. Добавляем в тесто сливки.
  6. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто.
  7. Сливочное масло не должно быть горячим!
  8. Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
  9. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

Приятного аппетита!

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ