3 сырных рулета

Все очень просто, а сам процесс увлекательный и завораживающий. В итоге получается вкусная и необычная закуска. Сегодня сделаем три вида начинок: крабовые палочки, курица с грибами, и морковный салат, но вы вполне можете пофантазировать и дополнить их любимыми компонентами.

Сырный рулет с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Твердый сыр 150 г
Крабовые палочки 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Чеснок 2 зубчик
Майонез 2 ст.л
Соль 1 щепотка

Приготовление

  1. Яйца сварить вкрутую заранее и остудить.
  2. Сыр поместить в плотный целлофановый мешок, выпустить воздух и завязать, чтобы внутрь не попадала жидкость. Воду в кастрюле довести до кипения и сразу же убрать с плиты. Подождать минуту, чтобы стенки посуды чуть остыли, и опустить мешок с сыром прямо в кипяток.
  3. Оставить на 5-10 минут. Сыр расплавится, станет мягким, пластичным и тягучим. Время зависит от толщины куска.
  4. При помощи скалки раскатать сырную массу прямо в пакете в тонкий пласт более менее равномерной толщины.
  5. Ножницами разрезать целлофан.
  6. Для начинки в чашу кухонного измельчителя поместить вареные яйца и крабовые палочки. Выдавить чеснок. Добавить майонез.
  7. Прокрутить до однородного густого крема.
  8. Выложить на сырный корж.
  9. Разровнять. В основание уложить целые крабовые палочки по всей длине.
  10. Начать скручивать, аккуратно приподнимая сырный слой.
  11. Продолжать без нажима. Получился равномерный плотный сырный рулет с крабовыми палочками и яйцами.
  12. Завернуть его в пищевую пленку, немного покатать по столу, чтобы скруглить форму.
  13. Убрать в холодильник до полного охлаждения на 2-3 часа. Нарезать острым ножом на шайбы.

Вкусный сырный рулет с начинкой готов.

Сырный рулет с курицей и грибами

Ингредиенты:

сыр твердый российский 50% 150 г.
куриное филе 150 г.
грибы шампиньоны 100 г.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
майонез 2 ст.л.
соль, смесь перцев молотых



  1. Подготовить сырный корж, следуя пошаговому рецепту выше.
  2. Для начинки в сковородке на растительном масле обжарить кусочки куриного филе, шампиньонов и репчатого лука до готовности. Нарезку следует делать как можно более мелкой.
  3. В конце посолить и приправить.
  4. Перемешать с майонезом. Так кусочки лучше склеятся между собой и начинка будет сочнее.
  5. Распределить по сырному пласту. Свернуть в рулет, поместить в пищевую пленку и охладить в холодильнике.

Сырный рулет с морковью и брынзой

Ингредиенты:

сыр твердый российский 50% 150 г.
морковь свежая 1 шт.
чеснок 2 зубца
майонез 1 ст.л.
сыр брынза 50 г.
укроп свежий пучок

  1. Сделать сырный корж, следуя указаниям выше. Для начинки морковку натереть на мелкой терке. Если овощ очень сочный, часть жидкости лучше отжать руками.
  2. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и майонез. Перемешать.
  3. Намазать морковный салат на сырный пласт ровным слоем.
  4. В основание положить брусочки брынзы.
  5. Сформировать рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить на несколько часов в холод.

Готово!

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ