Жаркое

zharkoe

Жаркое со свининой  — это одно из моих любимейших блюд. Все просто, оно подходит и на обед и на ужин, готовится просто и всегда получается невероятно сытным и вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля.
  • 400 гр. свинины.
  • 150 гр. лук.
  • 150 гр. морковь.
  • 1 зубчик чеснок.
  • 3 столовые ложки томатной пасты.
  • 3 шт. лаврового листа.
  • 500 мл. или 1 шт. мясного бульона (или бульонный кубик).
  • 1 пучок зелени.



Приготовление:

  1. Нарезать мясо на кусочки.

zharkoe1

  1. Нарезать лук полукольцами.

zharkoe2

  1. Натереть на крупной терке морковь.

zharkoe3

  1. Картофель разрезать на 4 части.

zharkoe4

  1. Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.

zharkoe5

  1. Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.

zharkoe6

  1. Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа.

zharkoe7

  1. Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень. Жаркое готово!

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ