Загрузка...

Подписка

Получай на почту свежие рецепты!

Запеченное мясо по-итальянски

zapechennoe-mjaso

Мясные блюда присутствуют в нашем меню каждый день, поэтому этот рецепт вам может пригодиться. Это блюдо вы можете готовить, как в обычные дни, так и подать на праздничный стол. Готовить его не очень сложно, но и не быстро, поэтому надо будет иметь, немного больше времени для его приготовления.

Ингредиенты:

  • Телятина (вырезка) — 700-800 гр.
  • Бекон — 50 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Вино белое сухое — 50 гр.
  • Нить для мяса.



Приготовление:

  1. Возьмите вырезку телятины.

virezka

  1. Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.

mjaso-zavjazat

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.

mjaso-zharit

  1. Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также, не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну!

zalit-vinom

  1. Разогрейте духовку до 180 °С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и поставьте в духовку. Каждые минут 10–15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.

zapech

  1. Минут через 40 убавьте температуру до 150 °С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут.

    Приятного аппетита.

Автор рецепта: Светлана Белова.


          Не забудь поделиться с друзьями:
Пост!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top