Хворост

hvorost

Хворост – это, несомненно, обожаемое лакомство каждого сладкоежки. Эти хрустящие печеньки любят и взрослые, и дети. Первые обожают их за сладость, вторые – потому, что они напоминают о беззаботном детстве. Чтобы порадовать своих домочадцев вкуснейшим печеньем, вам потребуется лишь минимальный набор продуктов, который можно без труда найти в холодильнике, а также желание время творить.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 желтка и ещё одно яйцо.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сливки (или молоко) — 3 ст. ложки.
  • Сахарная пудра или сахар (в тесто) — 1 ст. ложка.
  • Водка (коньяк) — 2 ст. ложки.
  • Масло подсолнечное в тесто — 1 ст. ложка.
  • Масло подсолнечное для жарки — примерно 150 мл.
  • Мука — примерно полтора стакана.



Приготовление:

  1. Яйца, сметану, молоко, сахар, водку смешать в миске и, добавляя понемногу муки, замесить мягкое тесто.

testo

  1. Поместить его в мешок и оставить вылежаться минут на 30 — 60.
  2. Отрезать часть теста и раскатать довольно тонко — примерно как на лапшу.

testo-raskatat

  1. Оставшуюся часть теста спрятать в мешок, чтобы не высыхало. Фигурным ножом разрезать тесто на ромбы или полоски. Если нет фигурного — резать обычным — на вкус не влияет.

testo-razrezat

  1. В середине ромба или полоски прорезать щель и свернуть изделие, чтобы было красиво. Разогреть масло в кастрюльке и опустить туда 3-4 штуки ромбов. Огонь под маслом сделать небольшой, т.к. можно вполне упустить момент и хворост пережарится.

zharit

  1. Как только нижняя часть покоричневеет, перевернуть хворост и дожаривать примерно одну минуту до такого цвета.

hvorost-gotov

  1. Выложить на бумажную салфетку или полотенце — чтобы впитался излишек жира. Таким образом поступить и с остальным тестом.
  2. Разложить на блюде, пересыпая щедро сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ