Вкусные блины

blini

Блины — исконно русское лакомство. Готовится легко, при этом оно очень сытное. Я подробно расскажу вам о том, как приготовить тонкие воздушные блинчики на кефире, так сказать — основу, а начинку для них вы можете выбрать самостоятельно, по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 литра молока;
  • 2-2,5 стакана воды;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • 5-8 ст. ложек сахара;
  • 1 неполная чайная ложка соды;
  • 100 гр. растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды.

Приготовление:

  1. Всыпала на дно кастрюли соль и сахар. Разбила туда же яйца.

sahar-jaica

  1. Вылила кефир и положила соду. Размешала мутовкой.

kefir

  1. Вылила все молоко. Всыпала 2 стакана просеянной муки. Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться. Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду.

muka

  1. Последним добавляю масло. Размешиваю, как следует мутовкой. Оставляю тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще.

maslo

  1. Еще раз как следует, размешиваю мутовкой. Выпекаю на двух-трех сковородах, чтобы на кухне не выстраивалась очередь. Сковороды смазываю маслом только перед первым блином.
  2. Уже готовые горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла.

smazat-maslom

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ