Загрузка...

Подписка

Получай на почту свежие рецепты!

Торт «Жираф»

tort-zhiraf

Если вы раздумываете, что приготовить к праздничному столу на десерт, то приготовьте очень яркий, безумно вкусный, красивый торт «Жираф» с маршмеллоу. Почему именно этот торт? Во-первых, он приводит всех в восхищение фантастически красивым дизайном, во-вторых, готовится абсолютно не сложно, в-третьих, его можно готовит на любые праздники – детские, Новый год, Пасху, Рождество и так далее. И, наконец, это просто безумно вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • Молоко — 3/4 стакана.
  • Сливки (35%) — 3/4 стакана.
  • Печенье — 300 гр.
  • Масло сливочное — 70-100 гр.
  • Маршмеллоу (20-30 шт.) — 100 гр.
  • Шоколад молочный — 300 гр.
  • Яйцо (взбить) — 2 шт.
  • Ванильная эссенция — 1/2 чайной ложки.



Приготовление:

  1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до однородности массы.

tort-zhiraf1

  1. Разъемную форму 21 см. хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160°C духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.

tort-zhiraf2

  1. Раздробить молочный или черный шоколад.

tort-zhiraf3

  1. В кастрюльку налить сливки и молоко. Подогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Снять с огня и добавить раздробленный мелко шоколад.

tort-zhiraf4

  1. Мешать до растворения шоколада. Добавить ванилин.
  2. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородности.
  3. Вылить шоколадную начинку на корж и отправить в духовку на 15-20 минут, пока начинка перестанет покачиваться.

tort-zhiraf7

  1. На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмэллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.

tort-zhiraf8

  1. При 180 гр. по Цельсию запекать под верхнем грилем 1-2 минуты, Следить, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Торт можно кушать и горячим.

Приятного аппетита.


          Не забудь поделиться с друзьями:
Пост!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top