Торт «Битое стекло»

tort

Торт, приготовленный по этому рецепту, имеет легкий и нежный вкус. Попробовав его однажды, многие стремятся узнать рецепт и приготовить его самостоятельно. Торт Битое стекло не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей и может стать достойным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым),
  • 3 пачки желе разного цвета и вкуса,
  • 500 гр. сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • желатин 20 гр.,
  • ванилин.



Приготовление:

  1. Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени торт вообще мало займет.

zhele

  1. Замочить 20 гр. желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут, затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет.

zhelatin

  1. Тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин.

sahar-smetana

  1. Затем немного сметанного крема (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.

vzbit

  1. Салатник выстелить пленкой и в хаотичном порядке накидываем: кусочки ломаного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета. Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.

vilozhit

  1. Затем последний слой — прикрыть целым бисквитным коржиком и придавить слегка.
  2. Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа). Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку.

tort-gotov

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ