Тоненькие блины на молоке

blini

Этот рецепт расскажет вам несколько секретов, как сделать блинчики тонкими, красивыми и очень эластичными. Они не будут рваться, если в них заворачивать начинку. Такие блины могут быть как сладкими, так и пресными.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка.
  • Масло растительное.



Приготовление:

  1. В большую миску просейте пшеничную муку. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар.

muka-sahar

  1. В другой миске взбейте яйца венчиком, добавьте молоко и растительное масло. Растительное масло, присутствующее уже в тесте, позволит жарить блинчики на сухой сковородке, не добавляя масло.

moloko-maslo

  1. Постепенно, с малых доз, добавьте молочную смесь в мучную. Постоянно перемешиваем ложкой. Когда масса будет как жидкая сметана перемешайте смесь до полной однородности при помощи миксера. Оставьте на 15 минут, чтобы мука разошлась.

testo

  1. Долейте в 2-3 приема остаток жидкой смеси и перемешайте венчиком. Должно получиться гладкое и однородное тесто.
  2. Поджарьте блинчики на сухой сковородке.

zharim

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ