Свинина в пиве

svinina-v-pive

Если вы любите мясо и пиво, то вы не сможете пройти мимо такого замечательного блюда, как свинина в пиве. Хороший кусок мяса и качественное пиво в сочетании с правильной готовкой сделают свое дело, и на выходе вы получите прекрасное и сытное блюдо, которое оценят даже те, кто не может переносить пиво на дух.

Ингредиенты:

  • 600 гр. свинины.
  • 20 мл. растительного масла.
  • 100 гр. лука.
  • 3 чайные ложки дижонской горчицы.
  • 1 чайная ложка молотой паприки.
  • 1 чайная ложка соли.
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца.
  • 10 гр. темно-коричневого сахара.
  • 200 гр. помидор.
  • 250 мл. светлого пива.



Приготовление:

  1. Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать.

svinina-v-pive1

  1. На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.

svinina-v-pive2

  1. На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.

svinina-v-pive3

  1. В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.

svinina-v-pive4

  1. На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.

svinina-v-pive5

  1. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.

svinina-v-pive6

  1. Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.

svinina-v-pive7

  1. В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения.

svinina-v-pive8

  1. Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.

Приятного аппетита.


ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ