Загрузка...

Подписка

Получай на почту свежие рецепты!

Рыбный пирог в картофельной шубке

rybnyi_pirog_kart

Рыбный пирог в картофельной шубке — хорошая идея для полноценного ужина или завтрака.

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто — 400 гр.
  • рыба белая — 350 гр.
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • кетчуп (или томатная паста) — 1.5 ст. л.
  • картофель — 500 гр.
  • пармезан (натереть) — 3 ст. л.
  • зеленый горошек — 50 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)
  • приправа для рыбы (по вкусу)
  • кориандр (по вкусу)



Приготовление

  1. Рыбу для этого пирога можно брать по своему вкусу, только желательную не костистую, а еще лучше филе. Например нототению. Рыбу почистить, помыть, посыпать специями для рыбы и посолить. Затем панировать рыбу в муке и поджарить на растительном масле с двух сторон. Рыбу охладить, удалить косточки (если имеются), разобрать на филе.
  2. Лук порезать четверть кольцами, морковь натереть. Пассировать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В конце добавить кетчуп, добавить зеленый горошек (замороженный или консервированный), посолить, поперчить и добавить кориандр по вкусу.
  3. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить сливочное масло, 2 ст.ложки натертого пармезана, яйцо и размять картофель в пышное пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Пласт теста разморозить, раскатать толщиной 5 мм и вырезать круг размером больше диаметра формы для выпечки на 2 см. У меня форма силиконовая (Ф-24 см), поэтому ни чем ее не смазывала. Выложить тесто в форму, сформировать бортики.
  5. На основу выложить кусочки филе.
  6. На филе равномерно разместить луково-морковную пассировку.
  7. Покрыть все сверху картофельным пюре. Вилкой немного взбить поверхность пюре и посыпать тертым пармезаном. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут до золотистой корочки.
  8. Готовый пирог выложить на блюдо. Подавать можно горячим, но и в холодном виде тоже вкусно.

Приятного аппетита.

rybnyi_pirog_kart1

rybnyi_pirog_kart2

rybnyi_pirog_kart3

rybnyi_pirog_kart4

rybnyi_pirog_kart5


          Не забудь поделиться с друзьями:
Пост!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top