Рисовая запеканка с мясом

Если любите рис и вам надоели привычные блюда на его основе — попробуйте приготовить запеканку из этого продукта. Вариантов ее много, но я выбрала именно классический рецепт. Готовится она очень быстро и получается безумно вкусной.
Ингредиенты:
- Рис — 200 гр.
- Фарш мясной -250 гр.
- Перцы сладкие по половинке красного и зелёного.
- Лук репчатый-1 шт.
- Сыр твёрдый любой-100 гр.
- Яйца куриные-3 шт.
- Соль — по-вкусу.
- Масло растительное-1 ст. ложка.
- Масло сливочное-10 гр.
Приготовление:
- Сварить рис 200 гр. Охладить.

- На растительном масле обжарить мелко порезанный лук, добавить фарш и обжаривать до готовности, посолить по-вкусу.

- Перцы вымыть и мелко порезать. В миске взбить яйца с солью, добавить перцы, размешать.

- Залить яично-перечной смесью остывший рис, добавить сюда же порезанный мелкими кубиками сыр, размешать.

- Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в неё половину риса, разровнять, затем выложить фарш, а сверху оставшийся рис.

6. Выпекать в разогретой духовке до 170-180 градусов около 25 минут.

Приятного аппетита.
Не забудь поделиться с друзьями: