Простой лимонный пирог готовится буквально за час, а вкус имеет буквально необыкновенный. Такое блюдо разнообразит список десертов в вашей семье и сделает вечернее чаепитие настоящим праздником.
Ингредиенты:
- мука — 1,5 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 0,7 стакана;
- сахар — 0,3 стакана;
- сливочное масло — 70 гр.;
- цедра одного лимона;
- сок половинки лимона;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу и добавим сахар.
- Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков.
- Снимаем цедру лимона при помощи мелкой терки.
- Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.
- Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. Замешиваем полужидкое тесто.
- В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его.
- Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.
- Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы.
- Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.
Приятного чаепития.