Пончики — проще не бывает

ponchiki

Очень вкусные, ароматные и нежные пончики!

Ингредиенты:

  • Дрожжи (сухие) — 5 гр.
  • Молоко (теплое) — 230 мл
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 450 гр.
  • Ваниль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар, ваниль, масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. (Я замешивала тесто в хлебопечке в режиме ‘Тесто’).
  2. Тесто раскатать слоем в 1 см, рюмкой вырезать небольшие кружочки.
  3. И оставить на 1 час до подъема, накрыв полотенцем.
  4. Жарить в сковороде с большим количеством масла.
  5. Вынуть на салфетку и дать стечь жиру.
  6. Когда пончики слегка остынут, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

ponchiki1

ponchiki2

ponchiki3

ponchiki4

ponchiki

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ