Печеночный зельц

zelc

Вкуснейший зельц из печени, который можно приготовить и для бутербродов на завтрак, и к празднику.

Ингредиенты

  • Печень (говяжья, свиная) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сало свиное — 200 гр.
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Печень перекрутить на мясорубке (свиную — предварительно вымочить). Добавить молоко, перемешать.
  2. Добавить порезанное мелкими кусочками свиное сало, порезанный репчатый лук, яйца.
  3. Всыпать манную крупу, посолить, поперчить, добавить кориандр.
  4. Все хорошенько перемешать и оставить на 30-40 минут.
  5. Далее, отрезать часть рукава для запекания, одну сторону зафиксировать. Вылить в рукав печеночный фарш и плотно зафиксировать вторую сторону.
  6. Поместить заготовку в предварительно разогретую до 190°С духовку на 20 минут, после этого температуру снизить до 180 градусов и запекать еще 30 минут.
  7. Готовый печеночный зельц оставить в рукаве до полного остывания, затем рукав разрезать и убрать, а зельц поместить в холодильник на 1-2 часа, поместив в целлофановый пакет.
  8. Перед подачей порезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита.

zelc1

zelc2

zelc

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ