Отбивные в слоеном тесте

otbivnie-v-sloenom-teste

Отбивная в тесте — это нежный кусочек свинины в тесте, обжаренный на сковороде. Такие пирожки можно подать в виде самостоятельной горячей закуски или к легкому супу, бульону.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная,
  • тесто слоеное готовое,
  • кунжут,
  • соль, перец.



Приготовление:

  1. Мясо нарезать на кусочки, отбить, посолить, поперчить.

otbivnie-v-sloenom-teste1

  1. Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать на квадратики.

otbivnie-v-sloenom-teste2

  1. В центр  квадратика кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.

otbivnie-v-sloenom-teste3

  1. Противень застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом. Конвертики с мясом выкладываем на противень швом вниз.

otbivnie-v-sloenom-teste4

  1. По желанию, посыпаем кунжутом каждый конвертик. Помещаем в разогретую до 180-200 гр. С духовку и выпекаем около 40 мин. Подаем на стол горячими.

otbivnie-v-sloenom-teste5

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ