Загрузка...

Подписка

Получай на почту свежие рецепты!

Манпар

man

Когда на улице начинает холодать, хочется чтобы пища была более сытной, вкусной, ну и конечно же домашней. Хочу предложить рецепт сытного блюда «Манпар», которое придется по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • томатная паста — 100 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень кинзы — по вкусу
  • красный молотый перец — 1 ч. ложка
  • черный молотый перец — 1 ч. ложка
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • мясной бульон — 1 стакан
  • уксус — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 100 мл.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • мясо — 500 гр.
  • для галушек:
    мука — 450 гр.
  • соль — 1 щепотка.
  • вода — 150-190 мл.
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки



Приготовление

  1. Муку, соль, воду перемешать и замесить тесто для галушек. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
  2. Затем тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью рюмки или небольшого стакана вырезать кружочки.
  3. Далее каждый кружок сложить вдвое, сделать защип по середине и соединить 2 конца теста.
  4. В подсоленную кипящую воду положить галушки и варить 7-10 минут (они должны всплыть, как пельмени или вареники).
  5. Откинуть на дуршлаг и смазать растительным маслом.
  6. В глубокой сковороде разогреть масло, всыпать сахар и выложить мясо, нарезанное небольшими кубиками.
  7. Мясо обжарить до красивого золотистого цвета.
  8. Лук очистить, порезать кубиками и добавить к мясу. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить до прозрачности.
  9. Залить мясо бульоном, накрыть крышкой и готовить 40 минут.
  10. Морковку, помидоры и перец порезать небольшими кубиками и отправить в сковороду к мясу. Тушить 20 минут.
  11. Картофель почистить и порезать кубиками добавить к блюду.
  12. Когда картофель будет практически готов, добавить томатную пасту, зелень кинзы, перец, соль, лавровый лист и уксус. Потушить на огне еще 5 минут.

Подавать блюдо следующим образом: в тарелку выложить вареное тесто (галушки) и залить мясной подливой. Необыкновенно вкусное, сытное блюдо «Манпар» готово.

Приятного аппетита!

man1

man2

man3

man4

man5

man6

man7

man8

man9


          Не забудь поделиться с друзьями:
Пост!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top