Загрузка...

Подписка

Получай на почту свежие рецепты!

Квашеная цветная капуста

kb_kap

Квашеная цветная капуста, приготовленная по этому рецепту станет достойным дополнением к любым блюдам на Вашем столе, ведь получается она еще и безумно красивой, ярко малинового цвета.

Ингредиенты:

  • свежая цветная капуста — 1,5-2 кг.
  • свекла салатная красная — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горошины черного перца — 5-7 шт.
  • горошины душистого перца — 3 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • вода — 1,5 л.
  • соль — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.



Приготовление

  1. Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия. Свеклу с морковью почистить и помыть. Натереть свеклу и морковь на крупную терку или порезать тоненькими пластинками.
  2. В чистую банку положить вперемешку овощи. Добавить специи и очищенные зубчики чеснока.
  3. Для приготовления рассола, воду нагреть до кипения. Добавить сахар и соль. Вскипятить и варить пока специи полностью растворятся.
  4. Залить подготовленные овощи приготовленным рассолом и дать полностью остыть. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре, для заквашивания, после чего закрыть плотно крышкой и поместить в холодильник.
  5. Капуста действительно приобретает резкий вкус (вкус квашенной капусты). В зависимости от температуры в которой происходило сквашивание — вкус тоже будет отличатся. Кто квасил обычную капусту тот знает что капуста получается всегда разной при квашении.

Капуста получается красивого розового цвета.

Приятного аппетита!

kb_kap1

kb_kap2

kb_kap3

kb_kap4

kb_kap5

kb_kap6


          Не забудь поделиться с друзьями:
Пост!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top