Куриные котлеты «Нежность»

kotleti

Такие котлетки готовятся как обычно, однако в них добавляется сыр, майонез и зелень. Поэтому они получаются нежными на вкус. Вместо майонеза можно взять кефир, а еще в рецепт можно добавить грибы. Как бы вы не делали, блюдо будет равнозначно вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 средних куриных филе,
  • 100 гр. кефира (либо 2-3 ложки майонеза),
  • 100 гр. сыра,
  • 2-3 ст. ложки крахмала,
  • 1 маленькая луковичка (можно без нее),
  • зелень — я брала пол пучка укропа и петрушки,
  • соль, специи — по вкусу,
  • растительное масло для жарки.



Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

rezhim-file

  1. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи.

kefir

  1. Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленую зелень.

zele

  1. Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так. Котлетки жарятся очень быстро.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ